Arbeitskreis Christlicher Nachbarschaftskontakt (AK-CN)

Arbeitskreis Christlicher Nachbarschaftskontakt (AK-CN) - wir stellen uns vor:

Arbeitskreis Christlicher Nachbarschaftskontakt

Der AK-CN ist eine Aktion der Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt in Mainz-Weisenau zur Pflege des gegenseitigen Kontaktes innerhalb der Nachbarschaft einer Strasse. Aus jeder Straße in Weisenau hat sich ein Gemeindemitglied bereit erklärt, als Kontaktperson zur Pfarrgemeinde und AnsprechpartnerIn zur Verfügung zu stehen.

Die Aufgaben der einzelnen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des AK-CN sind:

• Wir gratulieren individuell zu besonderen Geburtstagen mit einem persönlichen Schreiben des Pfarrers und einem Foto unserer schönen Pfarrkirche.
  • Wir informieren über Veranstaltungen der Gemeinde, indem wir den Pfarrbrief oder Infoblätter in die Häuser bringen, besonders auch zu Menschen, für die der Kirchgang zu beschwerlich ist.
  • Wir bieten ein gutes Wort oder ein Gespräch im Nachbarschaftsrahmen an
  • Wir vermitteln Hilfe (z.B. durch Kontaktaufnahme mit einem Arzt, entfernt wohnenden Angehörigen, dem Pfarrer, Behörden, anderen hilfswilligen Personen sowie dem Netzwerk Weisenau)

Ansprechpartner: