Wegbeschreibung zur Kirche

Mit dem Auto:

Aus der Stadt kommend:

Fahren Sie auf der Göttelmannstraße in Richtung Weisenau. An der Kreuzung nach dem Volkspark an der Ampel nach links abbiegen in den Heiligkreuzweg. Danach wieder die erste Möglichkeit nach links abbiegen (am sog. "Weißen Kreuz") in Richtung der Straße Am Viktorstift, aber sofort wieder nach rechts in die Burgstraße. Nach 300 m rechts in die Straße An der Kirche einbiegen. Achtung: Es gibt dort nur einen kleinen Parkplatz. Andere Möglichkeit: Aus Richtung Stadt kommend, fahren Sie auf der Wormser Straße in Richtung Weisenau und biegen Sie an der Ampelkreuzung vor der Fußgängerüberführung nach rechts in die Hohlstraße ein. Folgen Sie der ansteigenden Straße und biegen Sie am sog. Weißen Kreuz nach rechts in Richtung der Straße Am Viktorstift ab, aber sofort wieder nach rechts in die Burgstraße. Nach 300 m rechts in die Straße An der Kirche einbiegen. Achtung: Es gibt dort nur einen kleinen Parkplatz. Von der A60 kommend: Wenn Sie von der A 60 kommen, müssen Sie an der Ausfahrt "Mainz-Innenstadt" die Autobahn verlassen. Sie gelangen auf die Wormser Straße und biegen nach der Fußgängerüberführung an der Kreuzung nach links in die Hohlstraße ab. Dann weiter wie eben beschrieben.

Mit dem Bus:

Mit den Linien 60 (Richtung Ginsheim) oder 61 (Richtung Laubenheim):

Aus der Stadt kommend bis zur Haltestelle Wormser Straße fahren. Dort in die Hohlstraße einbiegen und der Straße bergauf folgen. Auf der rechten Straßenseite, schräg gegenüber vom Tanzplatz, befindet sich eine Treppe. Gehen Sie diese hinauf und folgen Sie dem sich anschließenden Weg. (Achtung: nicht rechts bergab in die Langgasse gehen!). An dessen Ende in die Jakob-Sieben-Straße nach rechts abbiegen. Nach rund 150 m links die kleine Anhöhe zur Kirche hochgehen.

Mit der Linie 63 (beide Richtungen):

Aus der Stadt kommend bis zur Haltestelle Hohlstraße fahren. Dort in die Jakob-Sieben-Straße einbiegen und ihr folgen. Nach einer scharfen Linkskurve sieht man nach wenigen Metern links die kleine Anhöhe zur Kirche. Oder: die Treppe hochgehen, die sich direkt an der Haltestelle auf der rechten Straßenseite (von unten gesehen) befindet. Dort gelangt man auf den Kirchvorplatz und nach wenigen Metern zur Kirche.

Mit der Linie 62 ((Richtung Weisenau, Friedrich Ebert Straße) oder 65 (Richtung Weisenau, Paul Gerhardt Weg):

An der Haltestelle Friedhof aussteigen, die Straße überqueren und (bergab) in den Heiligkreuzweg hineingehen. Dort am Weißen Kreuz nach links in Richtung der Straße Am Viktorstift einbiegen und gleich wieder nach rechts in die Burgstraße. Nach 300 m rechts in die Straße An der Kirche einbiegen.