Caritas & Soziales

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um Soziales Engagement & Caritas:

In unserer Gemeinde gibt es eine Vielzahl von sozialen und caritativen Angeboten. Verantwortlich hierfür ist der Caritas-Ausschuss unter der Leitung von Diakon Ludwig. Darüber hinaus gibt es einen Caritas-Kreis von ehrenamtlichen Damen und Herren, die ältere Menschen zu Geburtstagen oder im Krankheitsfall zu Hause, in den Altersheimen oder Krankenhäusern der Stadt Mainz besuchen. Die Caritas-Spenden der Gemeinde werden verwandt für persönliche Notlagen, Zuschüsse für Freizeiten sowie die alljährlichen Weihnachtszuwendungen für bedürftige Menschen in unserem Stadtteil. Es gibt in unserer Gemeinde auch die Möglichkeit, Mitglied des Caritas-Verbandes zu werden.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Herrn Diakon Ludwig. In folgenden Projekten arbeiten die Caritas-Verantwortlichen mit dem Netzwerk Weisenau zusammen:

Aktion Brotkorb

Hier finden Sie nähere Informationen zum Projekt Brotkorb des Netzwerk Weisenau

Besuchsnetz

Hier finden Sie nähere Informationen zum Projekt Besuchsnetz des Arbeitskreises "Senioren" des Netzwerk Weisenau

Netzwerk Weisenau

Hier finden Sie nähere Informationen zum Netzwerk Weisenau

Hinweise zu Veranstaltungen der Caritas finden Sie hier.
Aktuelle Informationen zu Caritas-Sammlungen finden Sie hier.
Hier geht es zur Homepage der Caritas Mainz.