Glaubensweitergabe & Spirituelle Angebote

Hier finden Sie nähere Informationen zum Thema Glaubensweitergabe

Bedeutung der Sakramente

Möchten Sie Ihr Kind taufen lassen, haben Sie ein Schulkind, das zur Erstkommunion oder Firmung gehen möchte oder wollen Sie kirchlich heiraten? All dies sind sichtbare Zeichen der Nähe Gottes zu uns Menschen, welche die Kirche Sakramente nennt. Hier finden Sie allgemeine Informationen zu den einzelnen Sakramenten.

Sakramentenvorbereitung

In unserer Pfarrei können Sie alle Sakramente für Kinder und Erwachsene nach seelsorglichem Gespräch oder Glaubensvorbereitung empfangen. Näher Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Sakramentenvorbereitung.

Hier können Sie sich über regelmäßig wiederkehrende Gottesdienste informieren.

Glaubenskurs

Sie haben Interesse am katholischen Glauben oder wollen katholisch werden? Dann sind Sie herzlich eingeladen, an einem unserer Glaubenskurse teilzunehmen. Bitte wenden Sie sich an  Herrn Diakon Ludwig.

Ökumenisches Seminar

Vater unser – das Gebet das uns verbindet

Montag, 14.11.2016 19:30 Uhr Ev. Gemeindehaus Weisenau, Karl-Trau Str. 13

Referent: Prof. Dr. A. Nawar Ökumene-Referent im Bistum Mainz

Montag, 21.11.2016 19:30 Uhr Kath. Gemeindehaus – Bücherei, Christianstr. 56

Referentin: Frau Pfarrerin B. Busch, ev. Gemeinde Weisenau

Bitte achten Sie auch auf die Ankündigungen in den Gemeinden.

Informationen des Bistum Mainz:

Hier finden Sie Informationen zum Projekt "Glaube, Theologie & Seelsorge" des Bistum Mainz

Sie wollen wieder katholisch werden?:

Die Seiten "Wieder eintreten" Mitglied in der Kirche sein und www.mach-dich-auf-und.com begleitet Sie auf Ihrem Weg.