Unsere Einrichtungen

Die Katholischen Kindertageseinrichtungen Maria Königin und St. Elisabeth sind Kindertageseinrichtungen in der Trägerschaft der Katholischen Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt in Mainz-Weisenau. Wir arbeiten im Rahmen der Pastoralen Richtlinien der Diözese Mainz, der Bildungs- und Erziehungsempfehlungen für Kinder in Rheinland-Pfalz und des Sozialgesetzbuches VIII.

Die Grundlagen unserer Arbeit

Wir betrachten jeden Menschen als Gottes geliebtes Geschöpf und Ebenbild, deshalb nehmen wir jedes Kind in seiner individuellen Persönlichkeit und Würde an. Allen Menschen begegnen wir mit Wertschätzung, achten und unterstützen sie. Wir vermitteln das christliche Menschen- und Gottesbild durch unser Zeugnis des Lebens und unser Zeugnis des Wortes. Die Kinder erleben in unseren Einrichtungen einen verantwortungsbewussten Umgang mit der Schöpfung.

Das Leitbild finden Sie in der pdf-Datei.

20100823 Leitbild Kitas.pdf136.05 KB