Krankenbesuche

Krankenbesuche - ein Angebot an Sie:

Krankenbesuche zu Hause

Auch Gemeindemitglieder, die wegen Alter oder Krankheit an ihre Wohnung gebunden sind, sollen spüren, dass sie nach wie vor zu unserer Gemeinschaft gehören. So bitten wir alle Angehörigen von betroffenen Gemeindemitgliedern um eine Mitteilung, ob ein Besuch erwünscht ist. Wegen des Empfangs der Krankensakramente bzw. der Hl. Kommunion können Sie sich gerne an uns wenden.

Krankenbesuche im Krankenhaus

Gemeindemitglieder, die für kürzere oder längere Zeit im Krankenhaus sein müssen, sollen erfahren, dass sie von uns nicht vergessen sind. Wie erfährt die Pfarrgemeinde nun, wer erkrankt ist und sich über einen persönlichen Brief vom Pfarrer freuen würde? Wir möchten daher alle Angehörigen von Erkrankten ganz herzlich bitten, uns davon wissen zu lassen. Trost und guter Zuspruch lassen den Kranken den Aufenthalt in der Klinik ein wenig leichter ertragen. Darüber hinaus bittet die jeweilige Krankenhausseelsorge um eine kurze Information von Ihnen, insbesondere wegen der Hl. Krankensakramente (entweder an der Pforte oder über die jeweilige Station). Zum Anderen wollen wir alle Kranken, die über längere Zeit im Krankenhaus bleiben, persönlich besuchen.

Pfarrer Christian Nagel
Pfarrer Walter Hummel
Diakon Wolfgang Ludwig
AK-CN-Ansprechperson in der betreffenden Straße