Messdiener

Messdiener - wir stellen uns vor:

In unserer Gemeinde gibt es ca. 50 Messdiener, die zusammen mit der Gemeinde die Gottesdienste am Altar gestalten.

Ab der Erstkommunion kann man in die Messdiener-Vorbereitungsstunden einmal in der Woche gehen und wird dann in einem feierlichen Gottesdienst noch vor den Sommerferien in die Ministrantenschar aufgenommen. Dann kann man sich selber in eine Liste eintragen, wann man dienen möchte. Das kann jede Woche sein oder auch nur einmal im Monat. Wer sich regelmäßig einmal im Monat einträgt und auch dient, bekommt einen Messdienerausweis, der überall anerkannt ist und Vergünstigungen bietet.

Ansonsten ist bei uns immer was los: von dem Tagesausflug, dem Fußballtunier bis zu dem Messdiener-Wochenende und dem Messdiener Cafe, das unsere Kasse für die nächsten Aktivitäten gut gestärkt hat.  So ist es immer ein tolles Miteinander von Kindern und Jugendlichen im Alter von 9-... Jahren!

Einen Bericht zur Romwallfahrt finden Sie im aktuellen Kirchturmecho auf Seite 18 f.

Ansprechpartner :
Diakon W. Ludwig