Seniorentreff

Seniorentreff - wir stellen uns vor:

Im Jugendheim finden für unsere SeniorInnen einmal im Monat interessante Zusammenkünfte statt. Nach Kaffee und Kuchen, gereicht von unserem bewährten Caritas-Kreis, gibt es entweder ein unterhaltsames Programm oder aber interessante Vorträge zu ansprechenden Themen.

Wir bieten für ältere WeisenauerInnen ein Forum zum Austausch, zum Gespräch, zu Informationsveranstaltungen, zu Ausflügen, zu Dia-Vorträgen und Führungen, zu Gottesdiensten und Feiern.

Veranstaltungsort:
Wir treffen uns in der Regel im katholischen Jugendheim um 15 Uhr.

Ansprechpartner:
Lydia Makowski
Brigitte Bär

Termine des Seniorentreffs

Mo. 30. Januar: Frère Roger Schütz – Prior von Taizé; Referent: Pater Reinhard Vitt MSF

Mo. 27. März: Die Fastenzeit in den christlichen Konfessionen – Impuls und Zeit für Gespräche; Referent: N. N.

Mo. 24. April „Komm lieber Mai und mache …“ Singen und hören, Lieder und Gedichte Referentin: Fr. Brigitte Bär

Mo. 29. Mai: Mission – Weitersagen was dich selbst bewegt hat; Referent: Pater Christoph Heinemann OMI

Mo. 26. Juni: Das Heilige Land – Stätten des Gedenkens; Referentin: Fr. Lydia Makowski

Ökumenischer Sommertreff:

Der alte Friedhof in Weisenau – Geschichte und Grabdenkmäler; Referent: Hr. Udo Mosbach

Mo. 31. Juli, 15:00-17:00 Uhr

Im Evangelischen Gemeindehaus, Karl-Trau-Straße 13