Hier finden Sie Informationen zur Katholischen Öffentlichen Bücherei:

Anschrift:

Katholische Öffentliche Bücherei
Christianstr. 56 (direkt neben der Martinusschule)
55130 Mainz

Sie können bei uns kostenlos und ohne Anmeldegebühr ausleihen: Bilderbücher und Kassetten für die ganz Kleinen, Bücher, auch Sachbücher, Spiele, Videos, Kassetten und CDs für Kinder jeden Alters, Romane, Krimis, Sachbücher, Videos, CDs und Spiele für Jugendliche und Erwachsene.

Wir laden Sie ein, zu unseren Öffnungszeiten einmal bei uns hereinzuschauen:

Unsere Öffnungszeiten sind:

Sonntag:      11:00 -12:00 Uhr
Dienstag:     09:00 - 11:00 Uhr und

In den Ferien ist die Bücherei Donnerstags von 15:00 bis 19:00 Uhr geöffnet.

Das Büchereiteam freut sich auf Ihren Besuch!

Kontakt: buecherei@mariae-himmelfahrt-mainz.de

Anfahrt zum Gemeindehaus

Veranstaltungen:

Bibfit 2016

Bibfit 2013

Die Löwenkinder der Kita St.Elisabeth haben in der Kath. öffentlichen Bücherei ihren Biblitheksführerschein gemacht. Mit Frau Pulter lernten sie die Bücherei kennen und malten zu Geschichten schöne Bilder.

Buchausstellung 2012

Vom Samstag, 10. November bis Montag 13.November ist unsere große Buchausstellung. Hier können Sie Bücher für Nikolaus oder Weihnachten bestellen. Wir präsentieren Ihnen eine große Auswahl an Büchern, Kalendern, Spielen und anderen Medien.

Ich bin Bibfit

Anfang Januar machten ein Teil der Vorschulkinder der Kita St.Elisabeth den Bibliotheksführerschein. An 4 Tagen besuchten sie die Bücherei und lernten das Aussuchen der Bücher und das Ausleihen. Sie erfuhren, dass es Bücher mit Geschichten zum Vorlesen, Bücher über die Natur, Technik oder Religion und über viele andere Bereiche gibt. Sie stellten fest, dass es in der Bücherei auch Hörbücher, DVDs und Spiele gibt. Wir haben Geschichten gelesen und dazu gemalt. Ein anderes Mal brachten sie ein Kuscheltier mit und wir suchten Bücher über Tiere.

Der Abschluss bildete ein kleines Fest mit Eltern und Gästen und der Übergabe der Urkunden. Es waren schöne Tage und wir hatten viel Spaß zusammen.
Text und Foto: Maria Pulter